Пошаговое составление проекта вентиляции кафе
При проектировании вентиляции в ресторане или кафе существует базовый общий алгоритм действий, которые являются необходимыми во всех случаях:
- получить и изучить планы ресторана с расстановкой технологического оборудования и посадочных мест для посетителей;
- составить и согласовать с заказчиком Техническое Задание на проектирование;
- рассчитать требуемые объемы воздухообмена в помещении;
- смоделировать аэродинамическую обстановку в помещениях, чтобы определить необходимую расстановку воздухораспределителей, мощность вентиляционной системы и ее конфигурацию;
- принять во внимание требования пожарной, санитарной и трудовой инспекций;
- продумать комплексную работу инженерных сетей, которые обеспечивают вентиляцию, кондиционирование и подогрев воздуха в помещении кафе или ресторана.
Вслед за тем, как рассчитаны и смоделированы вышеупомянутые задачи, с заказчиком согласовывается вероятный вариант обустройства вентиляционной системы на объекте. Затем рассчитываются сечения воздуховодов и подбирается оптимальное вентиляционное оборудование.